养好鸽子的前提是要有正确的理念

养好鸽子并没有想象的那么简单,不仅需要我们付出辛勤的劳动,更需要我们拥聪明的头脑。我们经常挂在嘴边的三字理念:种、养、训 。其实我认为还需要再加上点运气。我们可以操控的是前三字,做好这三点,第四点也会降临到你的头上,正应了那句话运气也一定是留给有准备的人。付出的多收获就多,成功的几率也就越大。养好鸽子首先要尊重规律、树立正确的观念。然而有些鸽友存在着一些错误的观念。

第一,有些人认为只要引进知名的血统种鸽就能取得好的成绩,忽略了鸽子的日常管理。

这是很多鸽友一开始最容易犯的一个错误,曾经看到一位鸽友的疑惑,我每年花费很多钱引进了各种的名家血统鸽,有詹森、慕利门、奶酪、等各种成绩鸽,但是到头来我的成绩还是一塌糊涂,为什么?熟不知引种只是第一步,引种的同时也要引进先进的管理理念武装自己的头脑,如果你没有科学的管理技术,再好的鸽子也不会有很好的发挥。

第二,有些人往往过度自信,自认为鉴别鸽子非常准确,并且认为自己的管理方法高出其他的人。

养鸽这些年,拜访过也接待过很多鸽友,有些鸽友的理念真的不敢苟同。他们自思想固执,认为自己是对的,听不进别人的意见和观点。一但成绩失败就找很多借口,唯独认识不到自己的不足。

学无止境,活到老学到老,需要我们静下心来,不断地学习、不断地实践、不断地总结,方能成功。

Copyright © 2019 rbqsz.com 万事博_平博_信鸽网
万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网