幼鸽龙骨弯曲有没有办法恢复?

淘汰鸽子的时候,有一个常见的指导办法,就是龙骨弯曲的鸽子直接淘汰掉。这个确实是一个不错的做法。但是在小鸽子的时候,龙骨弯曲其实有机会改变过来。那么怎么让龙骨稍微弯曲的小鸽子恢复过来呢?

第一个做法,给鸽子补钙,比如说喂食钙片或者是钙磷丸。每天喂食两片。有不少小鸽子的龙骨会恢复过来。第二个做法,你可以给鸽子进行按摩,这个也是一个常见的做法,就是鸽子的龙骨往哪一边弯,你就反向把鸽子龙骨轻轻往另一边按压,进行一定程度的矫正。一定要轻,并且需要一段时间才会看到效果。也可以两个做法结合起来做。

很多鸽友说不需要这么麻烦,鸽子直接淘汰掉就是了。当然也是可以的。但是有的鸽子龙骨只是轻微弯曲而已,并且一些小鸽子龙骨弯曲也是可以恢复过来的,直接淘汰掉有时候也是可惜的。退一步说,就是鸽子龙骨弯曲没有恢复过来,但是鸽子的龙骨只是轻微弯曲而已,那么也完全可以正常进行比赛。

Copyright © 2019 rbqsz.com 万事博_平博_信鸽网
万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网