雨天赛鸽能不能进行家飞?

雨点赛鸽要不要进行家飞,或者是说可不可以进行家飞?我们认为说雨天的时候鸽子也是可以进行家飞的,甚至说这样做还有一定的必要性。

我们印象比较深刻的是有一场比赛在我们这边放飞,当时我们这边是多云的天气,所以鸽子都正常司放。放飞之后鸽子方向也对,很快飞准了方向。但是刚飞出去不到三十公里的地方,下雨了。

当时当地的鸽友说雨不大,但是有人看到鸽群直接掉头了,不敢往前飞了。记得当时周围很多鸽友都抓到了这个比赛的天落鸟。有的甚至几十羽在抓。当时还有人出来专门收这场比赛的鸽子。

一场不算大的雨,阻断了很多鸽子的步伐。后来查询了一下那个比赛的情况。发现丢失的鸽子非常多,回去的鸽子不到一半。可谓是损失惨重。

那么这就很可能是很多鸽友一旦遇到不好的天气就不敢将鸽子放飞的原因。鸽子总是在晴天的时候训练,阴天的时候训练。下雨的天气却没有去飞过。鸽子就会害怕。担心鸽子丢失,其实训练的话鸽子基本上不会因为下雨丢失。而没有经历雨天飞行的鸽子,下雨就会比较慌张。

我们的做法是天气还行,不是很不好的时候都会放鸽子出来家飞。至于训放,小雨的话短距离也是正常训放。不过一般会缩短到十公里左右就好。主要就是让鸽子进行适应。所以雨天还是可以适当家飞。并且注意傍晚下雨不家飞,拌点啤酒酵母给鸽子吃。

Copyright © 2019 rbqsz.com 万事博_平博_信鸽网
万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网