养鸽子,早晚要“看一看”

我们饲养赛鸽的时候,总是有很多办法要把鸽子养得健康,状态好。有些办法十分复杂,很多鸽友坚持不下来。那么养鸽子有一个事情很简单,虽然稍微枯燥了一点,但是好处很多。就是早晚的时候要看一看。早晚看一看,看什么呢?

第一,看鸽子的数量。早上的时候看一下鸽子的数量够不够,有没有多鸽子。傍晚的时候看一下鸽子回来是不是整齐,看一下鸽子有没有多或者是少。多的鸽子就是天落鸟,要及时抓出来隔离。少的鸽子要对应一下哪一个栖架上面的鸽子少了,记录起来。没回来要不要找,要是回来了要怎么办,这些要考虑。

第二,看鸽子的粪便。早上去鸽舍的时候,看一下鸽子的粪便情况。粪便好,说明这一个晚上鸽子都是健康的。傍晚再看一下鸽子的粪便,粪便正常,说明这一个白天鸽子也是健康的。那么鸽子就一整天健康了。每天这样做,当发现粪便不正常的时候及时处理不正常的鸽子。

第三,看鸽子的状态。鸽子放出去飞行的时候状态如何,鸽子是不是正常?回来的时候进棚是不是快速,是不是正常。进棚抢食的时候是不是表现正常等等。看一看这些情况,也可以判断鸽子的健康情况。

Copyright © 2019 rbqsz.com 万事博_平博_信鸽网
万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网