保障鸽子健康的几个基本要求

把鸽子养得健康,不管是比赛还是不比赛都是很重要的事情。只有健康的鸽子才能有好的家飞以及比赛的能力。而鸽子的健康不仅仅是需要药物维持。相反,药物维持的健康意义更低。其实要养好鸽子,要鸽子健康,就是做好这么几个基本要求就可以。

第一,确保食物的干净卫生。给的食物要是质量较好的食物。不建议用一些喂猪的玉米来养鸽子。那些虽然价格低一些,但是很多都是不够干燥的,可能就存在一些霉菌。另外,除了购买的食物要质量好,也要注意保存,并且不要给太多食物,避免食物污染。

第二,确保饮水清洁。一般做到两个事情就可以,一个是每天更换饮水,一个是每天清洗饮水器具。如果可以的话,还可以给鸽子凉白开。

第三,确保鸽舍环境卫生。这一点也很重要。鸽舍最好每天打扫,不然也应该尽可能频繁打扫。鸽舍卫生打扫干净,鸽子自然很少生病。

第四,注意观察鸽子情况,有问题的鸽子及时对症下药。平时预防要适度,该做的疫苗也需要做一下。药物只能辅助作用,而不是依靠药物来保证鸽子的健康。保证鸽子健康主要还是平时喂食以及训练,还有依靠鸽子的自身免疫力。


Copyright © 2019 rbqsz.com 万事博_平博_信鸽网
万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网