鸽子频繁丢失,基本上就是两个原因导致的

正常来说,我们的鸽子,包括幼鸽,在平时家飞的时候有个别鸽子丢失不奇怪。但是鸽子频繁丢失,丢失比较多的话就不是一个正常的事情了。如果说你的鸽子频繁丢失的饿话,基本上可以确定就是两个原因导致的问题。

第一个问题,种鸽的问题,就是鸽子质量的问题。鸽子质量比较差,连基本的家飞都没有办法满足,连家飞的时候都会丢失,都会跟着别人的鸽群走。如果是幼鸽的话,不要训练过度一般也不会丢失,成年或者是青年鸽子就不该丢失。

如果说是这个问题的话,基本上你的鸽舍的鸽子就要大换血了。如果数量不是很多,建议多数鸽子都要换掉。可以的话重新换一批也可以。当然,参加比赛的鸽友的鸽子一般不会出现这样的问题。主要就是比赛的时候会有鸽子丢失。

第二个问题,鸽舍环境的问题。这个问题对于鸽子的影响也是较大的。我们有一个阶段在装修房子,随意另外搭个小笼子养鸽子。比较拥挤,鸽子没有注意喂养,鸽舍也没有注意打扫。结果就有个别鸽子飞到隔壁鸽舍去生活。一直不明白是为何,打扫卫生之后发现就没有这样的问题。尤其是下雨阶段,鸽舍卫生不处理好,有的鸽子就受不了。

Copyright © 2019 rbqsz.com 万事博_平博_信鸽网
万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网